06:48
Сочинения ко дню профессионального праздника работников ЖКХ

Мое отношение к работникам ЖКХ

 Каждый из нас живет в квартире или в частном доме и каждому из нас знакомо понятие ЖКХ, но не все знают, что делают работники для нас и нашего города и за что их надо благодарить. Работники ЖКХ играют огромную роль в нашей жизни. Благодаря им у нас теплые и сухие квартиры, чистые подъезды, работающие лифты и многое-многое другое. Выходя из своего дома, вы видите благоустроенные детские площадки, чистые дворы,  и все это зависит от главы дома. Вы, возможно, замечали, что не все дома или квартиры хороши как ваши. Надо ответственно относиться к такой работе, чтобы не поступало жалоб.  Войдя в грязный,  обшарпанный подъезд, у вас может на весь день испортиться настроение.

      Хотелось бы выразить огромную благодарность работникам жилищно-коммунального хозяйства и пожелать в их праздник множество коммунальных побед.

Эйвазова Лиза, 7 «А» класс

 

  

Можно ли прожить без ЖКХ?

Представьте себе жизнь без ЖКХ!  Я думаю, что нельзя. Какой она будет, если ЖКХ – это все: вода, свет, тепло, всевозможные технические работы, уборка улиц и многое другое? По-моему, если бы не было ЖКХ, мы бы жили, как в Древнем Египте, ведь ЖКХ можно сравнить с двигателем прогресса. Без воды, например, мы бы не могли мыться, соответственно ходили бы грязными. Не было бы света, по дому пришлось бы ходить со свечками. В подъезде тоже темно и ничего не видно.  Ни будь тепла, в домах было бы холодно, а для человека одно из благоприятных условий – тепло.

Так можно ли прожить без ЖКХ? Я говорю: «Нет

Иванченко Никита, 8 «Б» класс.

 

 

Если бы я был управляющим своего дома

      Если бы я была управляющим своего дома, то озеленила бы периметр участка цветами и деревьями. Во дворах дома как у парадного, так и у запасного входа соорудила детские площадки с горками, качелями, песочницами, турниками. Со стороны запасного входа в обязательном порядке соорудила бы площадку для выгула собак.

    В подъезде дома можно покрасить стены каждого этажа в определенный цвет и нанести узоры с помощью трафаретов. На окна повесила бы шторы или жалюзи ( по желанию жильцов), на подоконники постелила бы кружевные салфетки и поставила бы на них горшки с цветами. Каждые три дня проводилась бы уборка: мытье полов, подоконников, поливка цветов.

    В каждом подъезде разместила бы в рамочку правила поведения:

                             Уважаемые жильцы и гости!

В подъезде запрещается:

1.      курить.

2.      распитие спиртных напитков.

3.      мусорить.

4.      создавать шумы.

На нарушителей будет налагаться штраф в размере 500 рублей.

Очень хочется, чтобы в подъездах наших домов было красиво и уютно.

 

Гурьева Анна, 7 «А» класс.

 

 

 Можно ли прожить без ЖКХ?

Разумеется, нет. Включая свет в квартире, открывая кран на кухне, мы даже не задумываемся над тем, какая работа предшествует этим привычным, повседневным движениям. Много людей: электриков, сантехников, дворников, техничек и другихлюдей - трудятся, чтобы у нас  было тепло и светло в квартирах, горел свет, была холодная и горячая вода, чисто в подъезде и во дворе.

    Но многие не понимают значения этой системы и ругают ее, а это ведь не правильно. Представим на минуту, что ЖКХ исчезло из нашей жизни. Получается очень печальная картина: заваленные снегом дворы, исписанные грязные и темные подъезды. Из кранов течет ржавая вода, в квартире нет света, а зимой люди мерзнут без отопления. Не правда ли, больше напоминает фильм ужасов или послевоенные годы, чем жизнь современного  человека.

 Люди, работающие в сфере ЖКХ, проделывают большую работу. Взять, к примеру, дворника. Эта профессия сейчас совершенно не ценится. Многие считают ее работой  низшего сословия. Но это невероятно тяжелый труд, особенно зимой. Дворник мерзнет зимой на улице, мокнет под дождем, и все это для того чтобы  мы шли по чистой улице и не скользили на дороге. К сожалению, им еще и мало платят.

 Ну что же, учитывая все выше сказанное, можно с твердой уверенностью сказать, что ЖКХ – система, необходимая  нам в нашей жизни.

 

Еленец Мария, 8 «Б» класс.

 

  

 Что значит ЖКХ в нашей жизни.

Для начала нужно понять, что такое ЖКХ? ЖКХ – это жилищно-коммунальное хозяйство. Без него жизнь была бы нелегка, или даже невозможна.  Особенно  это важно для тех людей, которые проживают  в квартирах многоэтажных домов. Без  ЖКХ не было бы всего того, что так нужно людям: вода, электричество, тепло, дворы и многое другое. Конечно, за все это удовольствие надо платить, а какую сумму отдаст человек, зависит от него.

 В сфере ЖКХ очень много профессий, каждая из которых по- своему важна. Например, в подъезде или в квартире погас свет – проблема с электричеством, тогда обращаются к услугам ЖКХ, вызывают электрика. Или в квартире прорвало кран, снова мы нуждаемся в помощи ЖКХ, и к нам приходит водопроводчик. И так каждый раз. ЖКХ всегда поможет. Ежедневно мы обращаемся за помощью к работникам этой сферы.

   Это значит, что без ЖКХ ни туда и ни сюда.

Серебрякова Ксения, 8 «Б"

 

Из сочинения Разокова Далера, ученика 8 «Б» класса.

… Работники ЖКХ востребованы в народе. На протяжении многих лет эти люди помогают другим. В какой-то степени их можно назвать народными спасителями…

 

Из сочинения Рубба Екатерины, ученицы  8 «Б» класса.

…Ремонт водопроводных  труб надо вести своевременно, не зимой, а летом. В подъездах некоторых домов стоит кошмарный запах. Ремонт аварийного и ветхого жилья производится тогда, когда людей бы надо уже расселять в нормальные квартиры. Производится ремонт 10% из 100%  домов в год  и то только косметический. Как людям жить в таких домах дальше?

 

 

 

 

 

 

Категория: Музей | Просмотров: 2514 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]